Rauchfangkehrergasse 35/37, A-1150 Wien
+43 (0) 676 45 11 514

Blog

Aktuelle Beiträge rund um ihre Gesundheit.

Der Säure Basenhaushalt

Nimmt man zu viele tierische Produkte, zu viele isolierte Kohlenhydrate und vor allem auch zu viele stark verarbeitete Lebensmittel zu sich, ist die Gefahr einer Übersäuerung des Körpers sehr groß. Eine Übersäuerung kann viele Jahre oder auch Jahrzehnte bestehen ohne lebensgefährlich zu sein, sie kann aber mit der Zeit der Auslöser für chronische Erkrankungen sein. Einer Übersäuerung kann man aber wieder Herr werden in dem man auf basische Ernährung achtet oder auch für einen gewisse Zeit Basenpulver zu sich nimmt und Basenbäder durchführt.

Weiterlesen: Der Säure Basenhaushalt

Omega 3 Fettsäuren

Omega 3 Fettsäuren sind mehrfach ungesätigte, gesunde Fettsäuren und essentiell, dh. sie können vom Körper nicht selbst hergestellt werden und müssen daher über die Nahrung aufgenommen werden. Zu den wichtigsten Omega 3 Fettsäuren gehören EPA, DHA und ALA. Besonders reich an EPA und DHA sind Kaltwasserfische wie Heringe, Sardinen und Lachs.

Weiterlesen: Omega 3 Fettsäuren

Vorbereitung der Haut auf die Sommer-Sonne

Unsere Haut kann durch eine gezielte Ernährung besser auf die vermehrte Sonneneinstrahlung im Sommer reagieren. Denn die UV-Bestrahlung führt zur Freisetzung von freien Radikalen, die unter anderem Zellen zerstören und Gewebe angreifen. Zu den natürlichen Radikalfängern gehört das Vitamin A, das vor allem in Löwenzahnblättern, Petersilie, Karotten, Getreidekeimen und in Fischen enthalten ist.

Weiterlesen: Vorbereitung der Haut auf die Sommer-Sonne

Queksilber (Amalgam) in Zähnen

Noch immer kommt quecksilberhaltiges Amalgam in vielen Zahnarztpraxen zum Einsatz – trotz hitziger Diskussionen um die gesundheitlichen Gefahren des Füllstoffes. Doch ab Juli 2018 wird zumindest bei Schwangeren, Stillenden, Jugendlichen unter 15 Jahren sowie Kindern der Einsatz von Amalgamfüllungen verboten. Grund dafür ist eine neue EU-Quecksilberverordnung, die in den kommenden Jahren die Produktion, den Verkauf sowie die Aus- und Einfuhr quecksilberhaltiger Produkte schrittweise auf ein Minimum reduzieren will.

Weiterlesen: Queksilber (Amalgam) in Zähnen

Lebensmittelunverträglichkeiten

Haben Sie Beschwerden beim Verzehr bestimmter Nahrungsmittel?

Dann könnte eine Unverträglichkeit der Auslöser dafür sein. Es gibt leider immer mehrNahrungsmittel, die unserem Körper nicht gut tun.

Die häufigsten Unverträglichkeiten von Lebensmittel sind folgende:

  • Lactoseintoleranz
  • Glutenintoleranz
  • Histaminintoleranz
  • Fructoseintoleranz

Weiterlesen: Lebensmittelunverträglichkeiten

Mit der weiteren Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden um Ihnen die Nutzerfreundlichkeit dieser Webseite zu verbessern.
zur Datenschutzerklärung Einverstanden