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Aktuelle Beiträge rund um ihre Gesundheit.
Magnesium ist ein lebensnotwendiger Mineralstoff für den Körper und kann nicht selbst hergestellt werden, daher ist es äußerst wichtig, Magnesium über die Nahrung zuzuführen. Es spielt eine entscheidende Rolle im Energiestoffwechsel und ist deshalb besonders wichtig für aktive Menschen. Magnesium beugt nicht nur Muskelkrämpfen vor, sondern sorgt auch für eine reibungslose Funktion des gesamten Muskelapparats einschließlich des Herz-Kreislauf-Systems.
Weiterlesen: Magnesium - ein wichtiger Mineralstoff für den Körper
Allergien sind weltweit stark im Vormarsch. In Europa stehen Allergien an erster Stelle der chronischen Krankheiten. Bei uns in Österreich sind immerhin ca. 1,6 Millionen Menschen betroffen.
Eine Allergie ist eine übermäßig starke Reaktion des Körpers auf eine eigentlich nicht bedrohliche körperfremde Substanz. Damit sind harmlose Dinge, die in unserem direkten Umfeld verbreitet sind, gemeint: Blütenpollen, Gräser, Hausstaub, Tierhaar, Nahrungsmittel etc.
Weiterlesen: Allergien
Nimmt man zu viele tierische Produkte, zu viele isolierte Kohlenhydrate und vor allem auch zu viele stark verarbeitete Lebensmittel zu sich, ist die Gefahr einer Übersäuerung des Körpers sehr groß. Eine Übersäuerung kann viele Jahre oder auch Jahrzehnte bestehen ohne lebensgefährlich zu sein, sie kann aber mit der Zeit der Auslöser für chronische Erkrankungen sein. Einer Übersäuerung kann man aber wieder Herr werden in dem man auf basische Ernährung achtet oder auch für einen gewisse Zeit Basenpulver zu sich nimmt und Basenbäder durchführt.
Weiterlesen: Der Säure Basenhaushalt
Omega 3 Fettsäuren sind mehrfach ungesätigte, gesunde Fettsäuren und essentiell, dh. sie können vom Körper nicht selbst hergestellt werden und müssen daher über die Nahrung aufgenommen werden. Zu den wichtigsten Omega 3 Fettsäuren gehören EPA, DHA und ALA. Besonders reich an EPA und DHA sind Kaltwasserfische wie Heringe, Sardinen und Lachs.
Weiterlesen: Omega 3 Fettsäuren
Unsere Haut kann durch eine gezielte Ernährung besser auf die vermehrte Sonneneinstrahlung im Sommer reagieren. Denn die UV-Bestrahlung führt zur Freisetzung von freien Radikalen, die unter anderem Zellen zerstören und Gewebe angreifen. Zu den natürlichen Radikalfängern gehört das Vitamin A, das vor allem in Löwenzahnblättern, Petersilie, Karotten, Getreidekeimen und in Fischen enthalten ist.
Weiterlesen: Vorbereitung der Haut auf die Sommer-Sonne
Der Verdacht besteht schon lange, nun haben Berliner Forscher eine mögliche Erklärung gefunden, weshalb hoher Salzkonsum Bluthochdruck auslösen und sich beispielsweise auch negativ auf den Verlauf einer Multiplen Sklerose (MS) auswirken kann. Salz tötet bestimmte Bakterien im Darm, wodurch sich indirekt die Zahl bestimmter Immunzellen erhöht.
Weiterlesen: Warum zuviel Salz gefährlich werden kann